簡単手作り豆腐 |
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瀬讃のにがりと豆乳で簡単手作り豆腐!
作りたての豆腐に 瀬讃の塩を付けて食べるのも、
大豆の甘味が引き立っておすすめです。
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- 豆乳(成分無調整) 500ml
- にがり 小さじ1
- コーン(生または缶詰) 30g位
- インスタントのコーンポタージュ 100g位
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- ボールに豆乳を入れにがりを加えて手早く混ぜ合わせる。
- 電子レンジにかけられる器を2個用意し、1 を分け入れる。
- 2 の1個を電子レンジに入れ(600w)、1分50秒レンジすると、豆腐の出来上がり。
- 3 を好みの器に盛り、レンジしたコーンを散らし、100ccのお湯で溶いたコーンポタージュをかける。
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茹でた枝豆をすり鉢ですりつぶした物をだし汁ですこし伸ばしかける。 |
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大豆から豆腐を作ろうと思うと大変だけど、豆乳からだったらとっても簡単!その分、いろいろなアレンジを試してみては?枝豆のアレンジは冷やして食べてもおいしいですが、これからの季節は作りたてのあったかいお豆腐がおすすめです。
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